366 197 5234 Prodotti Locali da agricoltura Biologica

Dal campo a casa tua

in poche ore... con un click

Consegnamo in tutta Imola

Consegna a casa tua o ritiro diretto in via Lippi 2/C (presso sede Associazione Primola) a Imola

Patate gialle

Codice prodotto PATA77300
In Evidenza
Prezzo unitario
Prezzo
0,75
Q.ta min 0.5 Kg - 1,50 / Kg
Kg
+

La patata è un tubero commestibile ottenuto dalle piante della specie Solanum tuberosum, molto utilizzato a scopo alimentare.

Esistono quattro tipi di patata che si trovano normalmente in commercio:

Patate a pasta gialla, dalla polpa compatta, derivano il loro colore dalla presenza di caroteni.

Patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa che tende ad aprirsi durante la cottura.

Patate novelle, caratteristiche per la buccia sottile, vengono raccolte quando la maturazione non è completa. Sono a breve conservazione e andrebbero bollite con la buccia.

Patate a buccia rossa e pasta gialla, caratterizzate dalla polpa soda.

Dal punto di vista nutrizionale le patate sono conosciute principalmente per l'alto contenuto in carboidrati, presenti principalmente sotto forma di amidi.

RICETTA POLPETTE PATATE E ORTICA

Ingredienti: 400 gr di patate; 300 gr di ortica; 3 uova; 100 gr di farina; 60 gr di parmigiano grattugiato; noce moscata; sale e pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione: lavate le ortiche e lessatele in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Lessate a parte le patate e, una volta cotte, schiacciatele e unitele alle ortiche. Aggiungete due uova intere e un tuorlo mescolate e amalgamate bene, di seguito parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Formate delle polpettine, passatele nella farina e friggetele nell’olio. Man mano che saranno pronte mettetele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Per una versione più leggera, cuocete le polpettine in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, su una teglia leggermente unta di olio. Servitele tiepide.