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Patate buccia rossa

Codice prodotto PATA77800

Pasta gialla

In Evidenza
Novità
Prezzo unitario
Prezzo
1,00
Q.ta min 0.5 Kg - 2,00 / Kg
Kg
+

La patata è un tubero commestibile ottenuto dalle piante della specie Solanum tuberosum, molto utilizzato a scopo alimentare.

Esistono quattro tipi di patata che si trovano normalmente in commercio:

Patate a pasta gialla, dalla polpa compatta, derivano il loro colore dalla presenza di caroteni.

Patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa che si spappola durante la cottura.

Patate novelle, caratteristiche per la buccia sottile, vengono raccolte quando la maturazione non è completa. Sono a breve conservazione e andrebbero bollite con la buccia.

Patate a buccia rossa e pasta gialla, caratterizzate dalla polpa soda.

Dal punto di vista nutrizionale le patate sono conosciute principalmente per l'alto contenuto in carboidrati, presenti principalmente sotto forma di amidi.

LA RICETTA

Patate rosse con pancetta

Ingredienti: 500 gr. di patate con la buccia rossa, 120 grammi di pancetta affumicata, olio extravergine di olio, rosmarino, sale

Preparazione: fate bollire le patate rosse per 5 circa minuti. Dopo averle scolate sbucciate e tagliatele a pezzetti. Ungete con olio un tegame e versate le patate. Aggiungete la pancetta affumicata anch'essa tagliata a pezzetti, due rametti di rosmarino, il sale e irrorarle con un po' di olio extravergine d'oliva. Mettete in forno a una temperatura di circa 200 gradi per circa 40 minuti. Periodicamente girate il contenuto della teglia in modo da uniformare la loro cottura.